sudah lama banget kepincut dengan foto-foto model cake potong model begini. lama banget. akhirnya kesampaian juga mencoba buat sendiri. niat banget. beli cherry merahnya, bikin buttercreamnya, dan hunting resepnya. resep sponge cake ini dari majalah SEDAP PEMULA edisi Pebruari 2010. serial sponge cake. buanyak telurnya. empuk banget. diantara lapisan tak kasih selapis tipis selai aprikot. jadi ada kejutan asem segar diantara empuk dan wangi pandan, lembutnya buttercream dan gurih keju. enak pokoke. happy genduth!
semoga setiap ulangtahunmu adalah hari istimewa yang selalu kau kenang dalam ingatan indahmu ...
Tuesday, March 23, 2010
yummy banana cupcakes
dua resep cupcake pisang ini sama enaknya. untuk resep yang pertama dari sedap, bisa jadi 17 cupcakes ukuran medium dalam cupcake case bermotif jualanku itu. kalau resep yang kedua bisa jadi 24 cupcakes. jelas lebih banyak. rasanya sama-sama enak. berasa pisang. kemarin pas bikin yang resep primarasa sedang tidak punya susu cari. diganti dengan yoghurt plain. lebih yummy!
bahan :
200 gram margarin
100 gram gula halus
150 gram pisang dihaluskan
4 butir telur
175 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
50 gram keju cheddar diparut (sisakan sedikit untuk taburan)
bahan :
200 gram margarin
200 gram gula halus
6 butir telur
400 gram pisang dihaluskan
300 gram tepung terigu
100 ml susu cair
Thursday, March 18, 2010
macaroni schotel
sebenarnya ini bukan macaroni schotel yang pertama. kapan pas hubby ke jakarta sendiri, dijadiin bekal biar makan siangnya nggak kemana-mana. isinya kan kumplit. sayuran, protein hewani dan nabati, susu, keju, dan karbohidrat dari pasta. terus bikinnya satu resep jadinya banyak. bisa disimpan di kulkas. kalau mau sarapan dihangatkan sebentar. katanya tante esti siy enak. sebagian kecil ada yang sampai ke bogor. yang diposting ini, nggak pakai resep siapa-siapa. diaduk-aduk saja. ada tahu segala. wortel, jamur, daging cincang, jagung manis, dan sisanya standar isi schotel. katanya enak lagi kalau ada paprika merah kuning hijau. katanya :)
kalau packingnya bulat kecil-kecil, bisa buat bekal dalam perjalanan panjang. kalau yang kotak lebih besar itu dosis hubby sekali makan. lebih enak lagi kalau pakai topping saus putih plus taburan mozarella atau keju yang quick melt. mengingat berat badan yang tidak terkendali, meski enak, disetip saja.
kalau packingnya bulat kecil-kecil, bisa buat bekal dalam perjalanan panjang. kalau yang kotak lebih besar itu dosis hubby sekali makan. lebih enak lagi kalau pakai topping saus putih plus taburan mozarella atau keju yang quick melt. mengingat berat badan yang tidak terkendali, meski enak, disetip saja.