semoga setiap ulangtahunmu adalah hari istimewa yang selalu kau kenang dalam ingatan indahmu ...
Monday, May 17, 2010
marble chocolate cheese cake alias marble cheese brownies
jalan-jalan ke blog melayu. resep ini populer banget. ada setumpuk cream cheese di kulkas. ukurannya pas semangkok. jadi, kenapa tidak dicoba? mana dibaca-bca kok gampang yah. dan ternyata ... uenak banget. empuk, coklat banget dan keju banget. sayangnya kemarin maksa loyangnya. sedikit meluber tetapi masih bagus bentuknya. tumpukan berikutnya kaya'nya dibikin ini saja. secara birthday cake idamanku tidak terlaksana. tidak ada yang kasih. tidak ada yang beliin. bikin sendiri badan nggak enak begini. kacau balau. bawaannya masuk angin melulu. eh, salah lagi. salah baca jadwal sekolah anakku. kukira hari ini dia libur. ternyata salah besar. harusnya masuk. liburnya cuma jumat kemarin saja. uhu uhu ... emak macam apa siy aku? oh, ya. sebelum aku menerima gugatan, resep aslinya ada di http://tiffinbiru.blogspot.com kaya'nya blog ini jaminan cake yang enak deh :)
cake ketan putih
maksude cake ini dibuat dari tepung ketan putih. rasanya? sedaplah. resepnya silakan berkunjung ke http://ningnong.multiply.com tadinya beli tepung ketan putih untuk trial klepon, onde-onde, putri mandi, bugis ... tapinya nggak jalan-jalan. nggak jadi-jadi.
Sunday, May 02, 2010
strawberry cheese cake untuk zahwa
nggak bosen bikin japanese style cheese cake ini. dari sekian kali bikin, mustinya tambah pinter yah. dari yang diganti cairannya, ditambah buah didalamnya, adanya cream cheese, dan sebagainya. yang ini khusus dibuat atas permintaan zahwa yang cantik.
selamat ulangtahun ya, zahwa. semoga semakin hari semakin menyejukkan hati dan menjadi cahaya mata untuk bundanya (terutama). semoga zahwa suka dengan cake buatan tante ini yah :)
selamat ulangtahun ya, zahwa. semoga semakin hari semakin menyejukkan hati dan menjadi cahaya mata untuk bundanya (terutama). semoga zahwa suka dengan cake buatan tante ini yah :)
old fashioned butter cake
resep asli dari http://hungerhunger.blogspot.com
dari fotonya kelihatannya empuk dan enak. memang padat seperti khasnya butter cake. karena pengen nyontek sepersis-persisnya, beli golden churn butter. memang lain hasilnya. yang paling kelihatan adalah aroma yang keluar saat dipanggang dan apalagi setelah keluar dari oven. hmmm ...
untuk menarik peminta, ditaburi parutan keju yang buanyak. hasilnya? yang dimakan anakku cuma selapis diatas berkeju. sisanya digeletakin begitu saja. tapi kalau dikasih keju baru dibuka dari kardusnya dan diparut, makannya biasa saja. mungkin lebih enak setelah melewati proses panggang yah. dikasih sliced cheddar diapit roti tawar juga tidak selahap kalau makan keju diatas cake panggang.