Saturday, January 24, 2009

BOLU SAKURA

nah, ini juga salahsatu resep yang mudah dan sedap. bolu sakura dari buklet tabloid SAJI yang judulnya ' 28 penganan peluang usaha'.

BOLU SAKURA

Bahan :

4 butir telur

125 gram gula pasir

1 sendok teh emulsifier

150 gram tepung terigu

1/2 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh soda kue

Bahan Karamel :

50 gram gula pasir

40 gram margarin dilelehkan

75 ml air hangat

3 sendok makan susu kental manis putih

Cara Membuat :

1. Karamel : gosongkan gula pasir kemudian tuang air hangat. aduk-aduk sampai gula larut. dinginkan.

2. tambahkan margarin yang sudah dilelehkan dan susu kental manis putih. aduk rata. sisihkan dulu.

3. kocok gula, telur, dan emulsifier sampai mengembang. tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.

4. masukkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

5. tuang adonan ke dalam cetakan sakura sampai 3/4 cetakan saja.

6. kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.

mudah kan? jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya tidak ada tetesan air membasahi kue. untuk lidah dengan selera sangat indonesia, hmmm ... sedap.


No comments:

Post a Comment