Saturday, January 31, 2009

cake singkong

di keranjang tukang sayur yang hampir tiap hari lewat sering ada singkong. kalau dikukus atau digoreng atau dibuat keripik sudah biasa dan berasa kenyang banget. setelah browsing, dapat juga resep cake yang menggunakan singkong cukup banyak. 500 gram. dari http://lintang71.multiply.com

tak disangka si ganteng juga mau. mungkin karena saya menambahkan keju krim sekitar 5o gram dalam adonan. dan menghilangkan keju parut dalam resep asli (malas marutnya) . biasanya tidak tertarik dengan cake buatan mamanya.
CAKE SINGKONG



Bahan :
4 butir telur
150 gram gula pasir
500 gram singkong diparut halus
100 gram keju diparut
50 cc susu cair


Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius dan siapkan loyang 20 X 20 dengan mengolesinya dengan margarin.
2. Kocok telur dan gula sampai rata (saya mengocok sampai putih mengembang)
3. Tambahkan singkong dan diaduk rata.
4. Tambahkan sebagian keju dan susu.
5. Aduk semuanya sampai rata.
6. Tuang ke dalam loyang dan taburkan sisa keju parut.
7. Panggang sampai matang selama kurang lebih 35 menit.

No comments:

Post a Comment