semoga setiap ulangtahunmu adalah hari istimewa yang selalu kau kenang dalam ingatan indahmu ...
Monday, January 26, 2009
one of master piece : KUE LAPIS BERAS
ini adalah kue lapis beras seri kedua. yang pertama dibuat dicetak dengan loyang loaf. hasilnya enak sesuai dengan harapan dan foto di buku "KUE TRADISIONAL MODERN" . tetapi masalahnya mucul saat mengiris. tidak bisa mulus rapi dan licin. tetangga saya yang memberi ide kue lapis dicetak dengan cetakan sakura plastik. jadi cantik dan tidak repot memotong. memang lebih makan waktu. kalau resep aslinya hanya memakai 2 warna tetapi saya tambahkan satu warna merah stroberi. hasilnya lebih cantik untuk cetakan sakura. didalamnya terdapat seiris tipis pisang ambon. memberi variasi rasa.
Salam kenal ya nak,
ReplyDeleteAnda pasti masih muda bng,saya ingin mencoba buat kue yang cantik itu boleh kan
Salam kenal ya Mbak..! boleh tahu apa ya resep kue lapis yg cantik ini?
ReplyDeletesoal nya saya juga mau coba buat!
I like it
ReplyDeletehai semuanya ...
ReplyDeletembak jenni, mbak erna, dan mbak atau mas sri hadi. ini kue lapis beras. saya belum ketik resepnya. baru sekarang bisa lihat komen padahal bisa update. maaf banget ya ...
Hmm....cantik tampilannya,,
ReplyDeleteRasanya ...sepertinya lezat juga...jadi pengen nyobain :)