Wednesday, January 28, 2009

yoghurt cupcake




resep aslinya adalah apple yoghurt cake dari majalah femina jaman dahulu kala. saya menemukannya saat membereskan rak buku yang sudah berjubel tidak keruan dalam bentuk kliping yang terjilid rapi. dulu sama sekali tidak terpikir bahwa sekian belas tahun kemudian klipingan itu akan berguna dalam membina hobi baru baking ini.
apple yoghurt cake
bahan :
200 gram mentega atau margarin
250 gram gula pasir halus
250 gram telur (atau 3 butir telur yang besar)
250 gram tepung terigu
200 ml yoghurt tawar
cara membuat:
panaskan oven terlebih dahulu
siapkan cetakan dengan mengolesinya dengan margarin atau memberi alas papercup
kocok mentega dan gula pasir sampai lembut dan gulanya larut
masukkan telur satu persatu dengan sebagian tepung terigu
tuang sisa tepung terigu sambil diaduk rata
masukkan yoghurt dan diaduk sampai rata
tuang dalam cetakan
oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

2 comments:

  1. halloo, salam kenal mbak novia :)

    saya suka resep cupcake ini dan pengen bangeeeet nyobain resep ini..
    kalo boleh tau, yoghurtnya pake yg cair ato yg kental yaa?

    makasii :)

    ReplyDelete
  2. pakai yoghurt yang kental seperti krim itu, mbak wuri :)

    ReplyDelete