Thursday, February 19, 2009

bolu kukus ketan hitam






bolu kukus dengan resep yang sama. kali ini ada stylist fotonya. hasilnya boleh dikasih komentar. oh, ya. kali ini saya membuatnya lebih baik dari sebelumnya. membaca resepnya lagi dengan baik. hasilnya lebih bagus. lebih lembut dan enak.


bolu kukus ketan hitam


bahan :
6 butir telur
200 gram gula pasir
250 gram tepung ketan hitam
150-200 ml minyak goreng
cara membuat :
panaskan kukusan.
siapkan loyang.
kocok telur dan gula sampai mengembang, putih, berjejak, dan tidak ada gelembung busa lagi.
masukkan tepung ketan perlahan bergantian dengan minyak goreng
aduk rata seluruhnya.
tuang kedalam loyang.
kukus sampai matang sekitar 40 menit.


note :
jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih.
kali ini saya mengukus dalam 2 tahap. setengah adonan dikukus dulu 10 menit. ditaburi dengan coklat beras dan dilapis dengan keju lembaran. tuang lagi setengah adonan sisanya. kukus seluruhnya.
memberi variasi rasa saja.

No comments:

Post a Comment