jelas ini bukan resep baru. ini resep paduan dari apple cupcake dari buku sedap dan apple yoghurt cake dari majalah femina edisi satu dekade yang lalu. beberapa kali mencoba resep apple dan yoghurt, kali ini saya lebih puas dengan hasilnya. kuenya lembut dan bau kayu manis dan wangi apel menyebar saat dipanggang. saya mengocok kuning telur dan putih telur terpisah. niatnya sama siy, supaya lebih familiar dengan putih telur. selama ini saya menghindari menyisakan putih telur. selain biasanya jumlahnya terlaly sedikit untuk dibuat kue, juga saya merasa belum familiar dengan bentuk kocokan putih telur.
apple yoghurt cake
bahan :
200 gram margarin
200 gram gula halus
4 kuning telur
4 putih telur dikocok sampai mengembang tapi tidak kaku
60 gram yoghurt tawar yang kental
25o gram tepung terigu
1 buah apel fuji yang besar-dicuci dikupas diiris tipis sesuai selera
1 sendok teh bubuk kayu manis
1 sendok makan gula pasir
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang bulat 22 cm dengan mengolesi margarin.
kocok margarin dan gula halus ampai warnanya berubah pucat dan lembut.
masukkan kuning telur secara bertahap dan adonan menjadi lembut rata.
tuang yoghurt bergantian dengan tepung terigu sambil diaduk rata.
tuang kocokan putih telur sambil diaduk rata.
tuang setengah bagian adonan kedalam loyang.
susun irisan apel diatasnya tetapi jangan sampai menyentuh pinggiran loyang.
tuang setengah adonan sisanya.
tata lagi sisa irisan apel diatasnya.
taburi dengan campuran gula pasir dan kayu manis bubuk.
panggang sampai matang.
cok nefis olmuş.ellerine emeğine sağlık.sevgilerimle nilgün
ReplyDeleteThis is a very good looking cake;
ReplyDeleteI'm sure it taste great!