Monday, April 06, 2009

baked macaroni

anakku dinyatakan kurang gizi oleh "beberapa dokter" (you know what i mean, right, shawn?) . padahal saya sudah mencoba semua cara yang saya tahu baik dari buku, majalah, internet, bertanya, dan sebagainya, bagaimana menumbuhkan selera makan anak. saya jadi terpaksa masuk dapur. kadang masak beberapa jenis. dan jelas itu belum berhasil sebab anakku masih kurus menurut ukuran umum seusianya.
yang anakku suka cuma nasi thok, mie (rebus atau goreng), pasta, dan bubur ayam. saya sudah berusaha menyelipkan variasi diantara menu itu tetapi paling dilepeh. pusyyiing. nah, mbak vania, kelihatannya tidak mengalami kesulitan dengan selera makan anak-anaknya. mungkin resepnya patut dicoba. akhirnya dibuatlah resep macaroni ini. syedap dan mudah. si mbak dirumah sudah langsung bisa. ternyata, meski masih sedikit, anakku mau juga makan macaroni versi yang ini. dibawah dikopi paste langsung dari aslinya. terima kasih, mbak vania, sudah berbagi resep mudah dan enak ini.
buat tante unis, selamat mencoba resep ini yah. kalau di zurich eh fribourgh eh tulisane piye ya, ada beraneka rupa keju, pasti resep ini patut dicoba dengan menggunakan beberapa jenis keju. lha jelas tante unis harus belajar dulu membedakan berbagai jenis keju dan kegunaannya yah. tanya sama om gregory toh. sayangnya kejunya nggak bisa dipaketin ke cilegon ya. kalau bisa, mama pasti sudah nyoba beraneka resep italian. kemarin beli buku resep le cordon blue terbitan periplus. baca ingredientnya aja sudag magep-magep. belum masaknya.


Baked Macaroni
http://v-recipes.blogspot.com/2005_06_01_archive.html
225 gr elbow macaroni50 gr margarine2 cloves garlic, minced100 gr onion, finely chopped50 gr flour500 ml milkPinch of salt1 tsp pepper1/2 tsp nutmeg powder300 gr sausages, mushrooms (chopped), corned beef (totally 300 gr)5 eggs, lightly beaten125 gr grated cheddar cheese

1. In a large pot of boiling water, cook the macaroni according of package directions until firm-tender. Drain & transfer to a large bowl. Preheat the oven to 180C2. Meanwhile, in a large nonstick skillet, heat the margarine over moderate heat. Add the garlic & onion, saute until tender. Add flour & stir until well combined. Gradually add the milk, stirring until combined. Stir in the salt, pepper & nutmeg, stirring until the sauce is lightly thickened, & add sausage, mushroom, corned beef & eggs. Stir until combined. Finally, add the macaroni & mix together.3. Transfer to a 13x9 inch baking dish, sprinkle with cheddar cheese. And bake for 50 minutes-1 hour or until the color become brown-yellow.

No comments:

Post a Comment