setelah beberapa membuat blog dan mencoba resep, saya ingin ikut bergabung dengan event-event blogger lainnya. kue talam ini resep aslinya dari " kreasi hidangan dari jagung" tapi dibuka-buka lemari dapur kok nggak ada maizena. akhirnya diganti dengan tepung beras. wah, malah cocok dengan tema masak bareng kali ini. bisa ikut kan?
kue talam sari jagung
bahan :
lapisan kuning
7 buah jagung disisir-dibersihkan-diblender dengan sedikit air-diperas- disaring sehingga mendapatkan 300 ml sari jagung
60 gram tepung beras
40 gram tepung kanji
75 gram gula pasir
sedikit vanili
sedikit garam
lapisan putih
150 ml santan instant
60 ml air panas
1 sendok makan tepung beras
1 sendok makan tepung kanji
sedikit garam
cara membuat :
untuk lapisan kuning
aduk semua bahan sampai larut rata
untuk lapisan putih
aduk semua bahan sampai rata
panaskan kukusan
olesi cetakan talam dengan sedikit minyak
tuang adonan kuning sampai 3/4 tinggi cetakan dan kukus selama 10 menit atau setengah matang
tuang adonan putih diatas adonan kuning, beri taburan kismis (karena jagung manis sudha habis diblender dan tidak ada sisa untuk taburan) dan kukus seluruhnya selama 20 menit atau sampai matang
Terima Kasih yaa....
ReplyDeleteudah ikutan Masak Bareng Yuuk 04-2009 :D
oia,udah vote menu untuk bulan depan, blom?
kalo mo vote, boleh di http://masakbarengyuuk.blogspot.com/
sampai jumpa di masak bareng yuuk bulan depan :D
Terima Kasih yaa....
ReplyDeleteudah ikutan Masak Bareng Yuuk 04-2009 :D
oia,udah vote menu untuk bulan depan, blom?
kalo mo vote, boleh di http://masakbarengyuuk.blogspot.com/
sampai jumpa di masak bareng yuuk bulan depan :D