Wednesday, May 06, 2009

carrot apple cake



di supermarket langganan, wortelnya bagus banget. segar dan warnanya terang. jadi pengen bikin carrot cake lagi. dulu pernah bikin carrot cake, jadinya enak banget tapi ambyar nggak bisa dipotong. padahal waktu itu niat banget bikin creamcheese frosting. tambah uenak dengan frosting. kenapa ya, nggak bisa dipotong? tebakan sementara karena parutan wortelnya terlalu besar. mau bikin resep yang sama males banget sebab banyak pake wortel berarti pegel marut wortel. jadi pake resep biasa apalan tapi ditambah wortel yang besar diparut halus. males banget dibikin cupcake. musti dua ronde manggang siy. saking 'gedhenya' oven. sebenarnya ada lapisan apelnya tapi berhubung tukang fotonya bisanya pake automatic mode, nggak keliatan susunan apelnya.
carrot apple cake
bahan :
200 gram margarin
150 gram gula halus
3 butir telur
250 gram tepung terigu
1 buah wortel import yang besar dicuci-dikupas-diparut halus
2 buah apel fuji dicuci-dikupas-diiris tipis
gula pasir dan kayu manis bubuk untuk taburan
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang balmoral (setengah lingkaran bergelombang).
kocok margarin dan gula halus dengan mixer listrik sampai lembut dan creamy.
masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
matikan mixernya dan tambahkan tepung terigu sambil diaduk rata.
masukkan wortelnya dan aduk rata lagi.
tuang kedalam cetakan.
susun apel diatas adonan wortel.
taburi dengan sedikit gula pasir dan kayu manis bubuk.
panggang sampai matang.

No comments:

Post a Comment