Sunday, May 17, 2009

lemon ricotta cake

paduan keju yang gurih dengan segarnya lemon. waktu dipanggang baunya semerbak. resep aslinya dari http://2drumsticksandabottleofwine.blogspot.com tetapi saya mengurangi jumlah lemonnya.

lemon ricotta cake
bahan :
150 gram margarin (aslinya 175 gram)
150 gram gula halus (sedikit dikurangi dari aslinya)
250 gram keju ricotta (lihat gambarnya - kalau belum tahu yah :p )
3 butir telur dipisahkan kuning dan putihnya
150 gram tepung terigu
1 buah lemon diparut kulitnya dan diambil airnya (aslinya 2 buah lemon)
1 sendok teh baking powder (saya tidak pakai)

cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang (saya pakai loyang ovel diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu )
kocok margarin dan gula halus dan kulit jeruk sampai lembut dan berubah warnanya
masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok
masukkan keju ricotta
matikan mixer sisihkan dulu adonannya
dalam wadah berbeda, kocok putih telur dengan sedikit gula pasir sampai mengembang dan kaku
tuang adonan putih telur kedalam adonan margarin bergantian dengan tepung terigu dan air jeruk lemon
aduk seluruhnya sampai rata
tuang kedalam loyang dan panggang sampai matang



No comments:

Post a Comment