Tuesday, June 23, 2009

oreo butter cake (my version)

sewaktu masih kuliah, oreo ini salahsatu cemilan dari sedikit cemilan karena saya memang tidak suka cemilan apalagi biskuit. itu sebabnya di blog ini juga tidak tampak ada kue kering. ditambah mama saya dulu pernah jualan kue kering beberapa tahun dan jemari saya sampai nedhas membantu mencetak, lengkap sudah alasan tidak membuat kue kering.
saat blog walking saya nemu beberapa kali resep oreo butter cake ini. tetapi resep favorit yang niatnya mau dicoba, perlu 240 ml yoghurt dan saya tidak punya. pake resep yang biasa sajalah. ditambah biskuit oreo lengkap dengan krimnya. lumayan untuk variasi.
oh, ya. resep asli oreo butter cake ini ada di http://mykitchenmylaboratory.blogspot.com tetapi sayangnya pemilik blog- miss or mrs. angie - mungkin sudah bosen blogging, jadi sudah tidak ada update lagi.
oreo butter cake
bahan :
200 gram margarin
150 gram gula halus
4 butir telur dipisahkan putih dan kuningnya
225 gram tepung terigu
137 gram biskuit oreo dengan krim putih
2 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan 50 ml susu
5 buah biskuit oreo utuh untuk hiasan (bagian dari 137 diatas)
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang bulat 18 -20 cm.
hancurkan biskuit oreo berikut dengan krimnya, sisihkan dulu.
kocok margarin dan gula halus dengan mixer sampai putih, lembut, dan mengembang.
tambahkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok.
matikan mixer dan tambahkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan larutan maizena.
aduk rata biskuit yang sudah dihancurkan, sisihkan dulu.
di wadah lain, kocok putih telur sampai mengembang tetapi tidak kaku.
masukkan kocokan putih telur kedalam adonan margarin pelan-pelan dan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
tuang kedalam loyang.
susun biskuit yang utuh diatas adonan.
panggang sampai matang.


No comments:

Post a Comment