sudah lama sekali pengen cake dengan isi corned. jadinya terbayang gurih. bosan dengan rasa manis terus. selingan rasa jahe dan kopi kemarin juga enak. apalagi jahe parutnya segar. aromanya wangi. punya kentang juga. kaya'nya disatukan enak juga yah. cake kentang juga sudah banyak yang bikin. kalau metodenya sponge cake, beberapa kali bikin tidak ada yang tampilannya bagus. masih enak siy. jadi sekarang corned dan kentang dengan cara butter cake saja.
cake kentang corned
bahan :
200 gram margarin
100 gram gula halus
500 gram kentang kukus yang dihaluskan
6 butir telur
2oo gram corned sapi
200 gram tepung terigu
4 lembar keju cheddar lembaran
25 gram keju cheddar parut
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang kotak ukuran 20 X 20 cm.
kocok margarin dan gula halus sampai lembut, putih, dan mengembang.
masukkan kentang halus sambil terus dikocok sampai menyatu.
tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
masukkan corned dan kocok lagi merata.
matikan mixer tambahkan tepung terigu.
aduk rata seluruhnya.
tuang setengah bagian adonan kedalam loyang.
susun keju lembaran diatas adonan di loyang.
tuang sisa adonan diatasnya lagi.
taburi dengan keju parut.
panggang sampai matang.
Looks a lovely cake and I bet it tastes so good!
ReplyDelete