Directions:
semoga setiap ulangtahunmu adalah hari istimewa yang selalu kau kenang dalam ingatan indahmu ...
Tuesday, December 28, 2010
bolu kukus 3 warna
Directions:
PUTU AYU (raksasa!)
Bahan lainnya :
- Kelapa parut, kukus terlebih dahulu dan beri sedikit garam- Minyak goreng secukupnya untuk mengoles cetakan
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula bersama hingga mengental beri ovallet sambil terus kocok hinga putih.
Thursday, December 23, 2010
blackforest ( wanna be)
Saturday, December 18, 2010
KAASTENGELS!!!
kaastengels, kukis klasik yang selalu dicari di setiap meja di setiap rumah saat lebaran. ada waktunya ketika kami bersaudara berebutan menghabiskan. selain nastar. jadi dipilih kaastengels untuk mengenang masa lalu. thank you ya, niz noz, sudah jauh-jauh bawa keju edam yang kelenger 35 jam perjalanan berbonus jetlag.
http://asri-simplekitchen.blogspot.com/2009/10/kaastengelsn-just-for-u-someone-special.html
Ingredients:
300 gr mentega
200 gr keju tua parut (saya pakai 230 gram sebab seberat kemasan keju edamnya)
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Untuk Polesan : 2 kuning telur
Untuk Taburan : Keju cheddar parut.
Directions:
* Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
* Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
* Cetak , tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.
tips : sebelum dicetak, adonan kukis dibungkus dengan plastik dan masukkan kedalam kulkas sekitar 20 menitan sambil manasin oven. jadinya renyah. tips hasil blog walking ya. banyak siy, yang nulis. dan benar, hasilnya memang renyah.
Monday, December 13, 2010
marble cheese brownies
cheese brownies
bahan :
brownies :
250 gram dark cooking chocolate (saya pakai 300 gram)
150 gram margarin (saya kurangi jadi 100 gram)
75 gram gula pasir (50 gram saja)
1/2 sendok teh vanilla bubuk (skip)
100 gram tepung terigu
2 butir telur
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang 20x20x30 cm.
lelehkan margarin dan DCC kemudian sisihkan dulu.
kocok gula pasir dan telur sampai gulanya larut.
masukkan tepung terigu sampai diayak.
tuang adonan coklat dan aduk seluruhnya sampai rata.
sisihkan.
cheese :
250 gram creamcheese
50 gram gula bubuk
2 butir telur
semua dikocok sampai halus rata.
caranya :
tuanga adonan brownies dan cheese bergantian kedalam loyang kemudian aduk dengan garpu untuk membentuk motif marmer.
panggang selama 40 menit dengan suhu 170 derajat sampai matang.
Wednesday, December 08, 2010
SERBA SINGKONG!
PROL TAPE
bahan :
400 gram tape singkong dihaluskan
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 butir telur dikocok lepas
35 gram tepung terigu
150 ml santan
50 gram margarin dilelehkan
1 kuning telur untuk olesan
cara membuat :
aduk seluruh bahan sampai halus, licin dan rata.
panggang didalam oven yang sudah dipanaskan lebih dahulu.
sumber : buku "SNACK SNACK ASIA " dari Sedap.
mungkin nantinya dari waktu ke waktu akan lebih banyak resep yang memanfaatkan kekayaan alam indonesia yang buanyak buanget. diolah menjadi lebih enak, lebih praktis cara membuatnya, dan mempunyai penampilan yang "lebih menjual".
Monday, December 06, 2010
sicilian orange (filled cup) cakes
yields : 16 cupcakes or 20cm round cake tin.
Sunday, December 05, 2010
Saturday, December 04, 2010
creamcheese pound cake
(chocolate) MUD cake
Tuesday, November 30, 2010
cappucino banana cake
banana cake
bahan :
200 gram margarin (lagi ada golden churn butter :)
200 gram gula halus (100 gram gula halus + 100 gram brown sugar)
5 kuning telur
4 putih telur, dikocok terpisah
300 gram pisang sangat matang dihaluskan
2 sendok makan air jeruk nipis
225 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
2 sachet cappucino (tambahan sendiri)
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang tulband 20 cm.
kocok margarin dan gula halus sampai lembut dan mengembang(kalau versi majalah SEDAP, dikocok selama 7 menit dengan kecepatan tinggi).
tambahan cappucino sachet dalam tahap ini.
masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. matikan mixer.
masukkan campuran pisang halus dan jeruk nipis. aduk rata.
tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan adonan putih telur yang dikocok sampai soft peak.
tuang kedalam loyang dan panggang sampai matang.
saya kasih taburan kacang mede yang diremukkan.
ini asal resepnya. bukunya beli pas diskon. tampilannya sederhana dan jadul. tetapi isinya bagus banget. betul kata pepatah : do not jugde a book by it's cover ...
BUBUR SUMSUM!
Thursday, November 25, 2010
chicken PIE!
resep kulitnya dari buku Sisca Soewitomo "sajian pai". beli murah karena diskon 40% di rest area tangerang. isiannya hasil mengarang bebas saja. mau nyontek isi dari buku yang sama, kok kari ya? bayangan kuning kari dengan rasa yang pekat. nggak ah. pakai bumbu sup biasa saja. bening :)
Sunday, November 21, 2010
cake SARANG SEMUT!
banana cake
Thursday, November 11, 2010
bola-bola kacang hijau berkuah santan :)
berhubung kemarin ngurusin pekerjaan hasilnya malah emosi -bukannya honor yang besar dan menyenangkan-, meliburkan diri sendiri. sak anakku tak ajak libur sekolah. dirumah saja. malas-malasan. nggelosor didepan lemari buku. tampaklah segunduk kekacauan. guntingan koran, tabloid resep, buku resep, kertas mewarnai, dan kertas lipat anakku campur aduk nggak keruan. daripada bengong malah makin emosi, akhire singsingkan lengan dan membereskan kekacauan. note : jangan beli lemari buku dengan pintu kaca. kalau kacau balau, terlihat dengan mudah dan sangat mengganggu pemandangan. sambil rapi-rapi, milah-milih, terbaca resep ini di majalah sedap pemula dan teringat dengan kacang hijau kupas simpenan itu. teriak : mbaaaaakk, kacang hijau kupasnya masih ada? tolong dikeluarin terus ditimbang dan dijemur. habis itu dicuci dan direndam yah. akhirnya lemari tampak lebih rapi. pergelangan tangan kiriku -seperti biasa- berdenyut-denyut nyeri. ternyata ngangkatin dan mindahin buku itu terlalu berat untuknya. tapi sudah sore, mbak mau pulang. ngelirik rendaman kacang hijau yang mulai mekar. menjelang gelap, nyemplung dapur. contekan dibaca baik-baik dan beraksi. jadilah isian kacang hijau enak ini. hubby nanya ; ini apa siy? kacang hijau. sudah matang. boleh dimakan kok. hubby nanya lagi ; ini mau buat apa? belum tahu jadi apa. sudah capek.. besok dipikir lagi jadi apa. tolong kalau sudah dingin, ditutup ya. terus tidurrrrrrr ... :) kukiran mau bolos pekerjaan dan bolos sekolah lagi. ternyata anakku mau sekolah. jadi nasib kacang hijau terlantar dulu sampai nanti siang.
PEACH YOGHURT TART
Wednesday, November 10, 2010
BLACKSWEET
terima kasih kue dan bonusnya, katanya. berhubung ini repeat order dan untuk wisuda putrinya, untuk kepercayaannya :) doakan kami -kelak- juga bisa menghadiri hari bersejarah anak kami diwisuda juga ya, pak. semoga kami diberikan kesehatan, kekuatan, kesabaran, dan keikhlasan sampai hari itu tiba.
BLUEBERRY CHEESE CAKE
Saturday, November 06, 2010
baked durian cheesecake
adonan isi :
resep ini dari buku diatas. karena satu resep sweet crust diatas bisa jadi 2 loyang besar, satu loyang untuk durian dan satu loyang lagi isinya dibuat sesuai dengan resep di buku dengan tambahan blueberry segar. postingnya menyusul ya. sebab belum diicip :(
250 gram cream cheese
3 sendok makan tepung maizena
1 butir telur
200 gram daging durian yang sudah dihaluskan
kocok semua bahan sampai halur tercampur rata dan tuang kedalam adonan kulit pie yang sepertiga matang.
panggang dalam api kecil selama 1 - 1 1/2 jam dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
dinginkan dalam oven dengan cara matikan oven dan buka sedikit tutup/pintu oven. biarkan sampai agak dingin baru dipindah kedalam piring saji. lebih enak disajikan dalam keadaan dingin.
Friday, November 05, 2010
BUBBLE milk pudding
1 bungkus agar-agar bubuk putih/bening
marvelous cheese muffins
Saturday, October 30, 2010
ulangtahunanakku .....
isinya ada cookies hias dari mbak rina, ada blackforest cupcakes di box putih (nggak sempat ngasih pita biru padahal sudah beli ), ada nasi kuning-bento wannnabe, ada susu uht dan juice buah, dan ada mainan jerapah dari bu emmy jerapah kecil. ada puding susu topping buah juga tapi nggak keliatan di foto ini.