Wednesday, August 01, 2012

ONTBIJTKOEK

masih punya gula semut asal lebak atau pandeglang banten jauh sana. menurutku kolak yang dibuat dengan gula ini berasa sangat manis dan kental. resepnya dari sedap pemula edisi kue kering lebaran 2012

ontbijtkoek
bahan :
5 butir telur
150 gram gula aren asli lebak
125 gram tepung terigu
 1 sendok teh bumbu spekkoek
25 gram margarin dilelehkan ( saya ganti dengan 30 ml minyak goreng )
50 ml santan kental ( kara instant yang kecil bentuk segitiga itu )
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang tulband - olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu tipis rata
kocok telur, gula aren, tepung terigu, bumbu spekkoek, dan santan kental sekaligus sampai kental dan warnanya menjadi lebih terang dengan mikser kecepatan tinggi
rendahkan kecepatan mikser dan masukkan minyak goreng sampai tercampur rata
tuang kedalam loyang dan panggang sampai matang
 
 

No comments:

Post a Comment