Saturday, January 19, 2013

pandan buttercake

saking kejar tayang terus sama bolu kukus, g sempat trial resep lain buat cemilan sendiri. udah capek duluan jadi males. pengennya tiduuuuuuur ajah :D tiba-tiba ada kiriman dari kerajaan sebelah sana, tumpukan beraneka loyang jaman dulu yang sudah jadi perumahan laba-laba dan berkilo-kilo margarin. akhirnya, loyang dicarikan tempat yang aman dulu sebab belum kebayang kapan akan dipakai. tetapi margarin ini harus segera dikaryakan. diciumin dulu satu persatu dan diperiksa dengan seksama. sebagian masukin keranjang sampah. sisanya lumayan buat ngolesin loyang. 
blogwalking sebentar, seperti biasa selalu terpesona dengan blog punya ibu rhima di singapore ya terpesona resepnya ya terpesona layout blog nya ya terpesona dengan foto-foto yang menghiasi setiap halaman blognya ... dan ini resep yang sederhana, enak, cocok dengan program menghabiskan margarin di dapur. 
PANDAN BUTTERCAKE
dari http://www.bisousatoi.com 
250 gram margarin
200 gran gula halus
4 butir telur
250 gram tepung terigu
5 gram baking powder
100 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta pandan
50 gram poppy seeds ( skip )
 
cara membuat :
siapkan loyang yang dioles margarin dan dialas kertas
panaskan oven dengan suhu 18- derajat
kocok margarin dan gula sampai menjadi krim yang lembut dengan mixer kemudian tambahkan telur satu persatu
ayakkan tepung dan baking powder sambil diaduk dengan spatula bergantian dengan susu cair 
setelah rata, tuang kedalam loyang dan panggang sampai matang


No comments:

Post a Comment