Wednesday, March 27, 2013

SARANG SEMUT



horeeeeee dapet bagde lagiiiiiiih 
 
dear host tah yang sangat kompor, this post is for you :D
 sarang semut yang g ada semutnya alias cake karamel alias kek gula hangus. kali inicoba resep dari buku sedap. buat yang takut bantet, cake ini anti bantet lho. kan pakai whisker saja sudah cukup. secara resep tradisional yang belum kenal listrik apalagi mixer.
CAKE KARAMEL
dari buku SEDAP Ragam Kue Tradisional
bahan :
400 gram gula pasir
250 ml air
100 gram margarin dilelehkan
150 gram susu kental manis
6 butir telur
1/4 sendok teh garam ( skip sebab margarin yang saya gunakan sudah asin ) 
150 gram tepung terigu
85 gram maizena
 1 sendok teh soda kue

cara membuat :
gosongkan gula pasir, masukkan air dan aduk sampai gula larut, dinginkan dan ukur 500 ml yang dibutuhkan
kocok lepas telur dan garam
masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel
tambahkan margarin dan susu kental manis
tuang di loyang tulban yang sudah dioles margarin dan ditaburi teoung terigu
oven 60 menit dengan api bawah suhu 160 derajat celcius sampai matang

No comments:

Post a Comment