Friday, November 01, 2013

6th and ultimate birthday of october

cantik cantik kan, deretan bekas kaleng susu ini? isinya gem rose atau biskuit gem yang akan mengingatkan kita cemilan masa lalu. kaleng susu ini tak kumpulin berbulan bulan yang lalu. setelah dihitung hitung hampir 50an jumlahnya. setelah kelar membuat buttercream, ada tambahan 4 kaleng lagi. untuk menghiasnya, saya meminta tolong teman yang memang kreatif. selain supaya hasilnya bagus, untuk menghemat waktu dan tenaga juga. sengaja, tahun ini, banyak pekerjaan yang dilimpahkan kepada teman dan tetangga. dikerahkan juga banyak bala bantuan jadi setelah selesai tidak terlalu capek meski pun tetap capek juga siy. capek tapi puas banget!
desain di kaleng nyaris berbeda seluruhnya. tergantung ketersediaan bahan saja. dan itu lebih menarik daripada seragam. kali ini temanya colorful jadi semuanya berbeda beda. 
tahun-tahun sebelumnya, biasanya susah payah bikin nasi kuning dan printhilannya sendiri. tapi, capeeeeeek banget. memang sudah dicicil juga beberapa hari sebelumnya. dan ada lauk yang beli jadi. teteeeeeep capeeeek. jadi tahun ini minta tolong tetangga depan rumah yang jelas pandai memasak. sudah pernah diicip beberapa kali, masakannya sedap dan memang biasa menerima pesanan masakan juga. 
biasanya, pakai mika bento yang dasarnya warna cokelat tutupnya transparan. kemudian tahun lalu, adanya mika bento dengan dasar warna putih. belakangan mampir ke pasar, kok ada lunchbpx plastik seperti ini yang harganya tidak berbeda jauh. ditambah fungsinya masih bisa dipakai lagi, akhirnya diputuskan pakai lunchbox plastik saja. jadi benang merah nyambung dari kaleng daur ulang kan. kalengnya bisa dipakai lagi untuk tempat pensil, misalnya.
ada 2 tahun berturut turut, dipakai paperbag. sempat ngobrol panjang dengan tukang kertas mau bikin paperbag khusus. sayangnya jumlah minimal pemesanan sangat besar dan waktu yang tersedia untuk desain dan cetak hanya beberapa minggu. ternyata, g sengaja, pulang beli lunchbox, kelewatan toko yang majang bergulung gulung kain spunbound ini. terus nanya, bisa pesan atau tidak, untuk ukuran dan warna tertentu dan sablon? ternyata bisa dan langsung deal kasih panjar saat itu juga. tak pilih warna biru, kuning, dan oranye. pesan 100 saja sudah cukup. toh, lain kali bisa pesan lagi di tempat sama. alhamdulillah, ternyata sebagian besar jalannya dimudahkan :)
nah, itu isi goodie bagnya. diujung kiri ada puding cokelat dan vanila. masing masih hanya salahsatu saja. ada nasi kuning, cupcakes in individual box, kaleng isi biskuit gem rose, dan gelas bersablon isi kacang sukro. semuanya serba diplastik dan berpita :)
ini gelas yang diisi kacang sukro. dipilih kacang sukro sebab ini kan cemilan populer yang disukai banyak orang juga. dan warnanya putih akan menonjolkan tulisan sablon di gelas. gelasnya juga yang bening sebab saya memang suka wadah dengan isi yang mudah terlihat.
cupcake tahun ini rasa keju dan fruit mix. dulu dulu selalu chocolate cupcakes dikasih selai stroberi didalamnya. yang ini cheese buttercake dengan selai bluberi untuk isiannya. makasudnya biar g eneg saja. kan ukurannya cukup besar dan mengenyangkan kalau untuk anak anak.
dekornya hanya rosette dengan spuit 1 M wilton. sayangnya, pas bikin cupcakes ini, baru nyadar kalau spuit 1 M  yang satu lagi tidak ada di kontainer ;( padahal spuit ini cocok banget untuk dekorator amatir model saya begini. mudah digunakan dengan hasil yang cantik. lihat dong, buttercream nya diwarnain beberapa dan ada yang dua warna. sesuai tema yang colorful. 
box cupcake nya juga berbeda beda warnanya. kuning, biru dan pink. pitanya berwarna bermotif. jadi meriah ya. diacak juga masukin cupcakes nya. seperti biasa, yang bertugas memasang pita, dari 4 tahun yang lalu, tante esti tercinta. ikutan begadang selalu. masih bonus ngerokin setelah acaranya selesai. hanya Allah SWT yang bisa membalas kebaikanmu, tante ... *hug*
 
and then happy birthday my beloved son
wishing you all the best birthday wishes
robbi habli minassholihiiiiin 
amin ...
peluk dan cium dari mama selalu dengan doa untukmu ...

 

No comments:

Post a Comment