Wednesday, February 05, 2014

muffin tape keju

 sudah lama sekali tidak beli keju cheddar. lebaran dua tahun yang lalu, kira kira, mama dapet hadiah dari tabloid Nova berupa undangan demo cookies lebaran yang disponsori kraft. pulangnya membawa berkardus kardus keju cheddar kraft lengkap dengan  toples toplesnya. pas lebaran, alhamdulillah hampir seluruh toples sudah kuisi dengan cookies buatanku. termasuk kaastengels yang hanya pakai keju cheddar. meskipun begitu, masih banyak sisa keju cheddarnya. dan tidak habis sampai setahun kemudian. eh, giliran sekarang ada cheese week, g punya keju sama sekali. ternyata oh ternyata, harganya sudah melambung jauh. tetapi nemu merk yang tidak terkenal tetapi rasanya lumayan juga di tbk langganan kulakan. jadi deh, ikut cheese week lagi :)


Muffin Tape Keju
dari buku SEDAP “Kue Spesial Dalam Cup”
bahan :
200 gram tepung terigu protein sedang
½ sendok makan baking powder
85 gram gula pasir
100 gram tape singkong dihaluskan
1 butir telur kocok lepas
 100 ml santan kental instant
50 ml air ( saya pakai 150 ml susu cair )
30 gram margarin dilelehkan ( saya pakai 3 sendok makan minyak goreng )
100 gram keju cheddar parut dipotong dadu
Bahan taburan : 
almond iris ( resep asli menggunakan streusel )


Cara membuat :
1.        Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Masukkan tape singkong. Sisihkan.
2.        Campur telur, santan, air, dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang kedalam campuran terigu sambil diaduk asal rata. Tambahkan keju. Aduk asal menyebar.
3.        Tuang kedalam kertas cup yang tebal. Taburkan bahan taburan.
4.        Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 35 menit atau hingga matang.

No comments:

Post a Comment