Sunday, June 15, 2014

steamed white cake




 tidak terasa, bulan juni pun sudah akan berlalu. setiap hari rasanya ada saja yang diolah didapur, tetapi, rasanya tidak sempat atau tidak layak ditampilkan disini. baru setelah membuka kulkas dan menyadari sudah waktunya untuk disortir apa saja yang ada didalamnya. ada berbotol botol selai asli polandia yang dibuat penuh cinta oleh calon mertua adikku. sebotol selai apelnya sudah kubuat untuk isian roti. rasanya yummy sekali, bagaimana pun beda dengan selai dari toko. mustinya kupotret dulu ya ...

 diantara botol botol itu ada sebotol putih telur. kuperiksa dalamnya masih bagus dan cukup kental. lalu teringat resep dan foto cake dari putih telur yang banyak beredar di internet. dari fotonya terlihat padat tapi tetap spongy. berarti waktunya membuktikan resep dengan sisa putih telur ...
 suka sekali dengan metode all in one. semuanya ditimbang dan diukur dituang kedalam wadah lalu dikocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. ngelirik punya tetangga tetangga, cantik cantik sekali dengan loyang puding atau diwarnai beberapa lapis. lah, giliranku kok cuma marbled aja g begitu jelas ya? hahaha ... tapi selain terlalu manis menurut lidahku, cake ini enak dan mudah sekali dimodifikasi dengan macem macem bentuk loyang dan ditambahi macam amcam pasta. bisa juga ditambahkan remahan biskuit hitam, choco chips atau kismis. oh, ya, dengan tambahan sedikit jus lemon mungkin akan lebih baik. jadi tidak tercium amis telur. terutama kalau telur yang dipakai bukan telur yang segar.



White Cake (by Nina Naura Cakes)
Bahan :
225 gr gula
250 gr tepung terigu
200 ml putih telur
100 ml susu cair
100 ml minyak sayur
1 sdm Cake emulsifier
1/4 sdt vanili
1/4 sdt Baking powder
1/4 sdt garam
kismis
Cara :
Campur semua bahan jadi satu, kocok kurleb 15 menit.
olesi cetakan/loyang dg minyak, masukkan adonan ke loyang
kukus kurleb 50 menit

selamat mencoba resepnya ya. tuh, sudah dikasih contekannya. jangan lupa, takaran gulanya disesuaikan dengan cita rasa masing masing :D


No comments:

Post a Comment