Saturday, December 13, 2014

BUNCIS goreng cabe garam

 ada teman di sekolah yang mencoba memasak menu yang pernah di makannya di satu restoran masakan cina. katanya enak renyah dan kelihatannya isinya g ada yang luar biasa. iseng iseng ikut browsing karena penasaran dengan tampilannya. satu hari jalan jalan ke semarang, mampir makan, eh ada menu buncis ini. lalu tak icip. oh, iya, ya, ternyata enak juga buncis dimasak seperti ini. jadi sepanjang jalan pulang, terbayang bayang rencana untuk mengeksekusi resep buncis ini. tetapi rencana tinggal rencana. setelah dua bulan berlalu, baru sekarang akhirnya terlaksana. kombinasi asin dan pedas juga gurih. enak juga sih ...
buncis goreng cabe garam

Bahan-bahan

Baby buncis250 gram
Tepung Terigu Protein Sedang100 gram
Tepung Maizena50 gram
Baking Powder1 sendok teh
Garam1 sendok teh
Bawang Putih1 sendok teh
Tepung Terigu Protein Sedang50 gram
Air es100 ml
Garam1 sendok teh
Margarin2 sendok makan
Bawang Putih8 siung
Cabai (Cabe) Merah3 buah
Daun Bawang2 batang
Garam1 sendok teh
Lada (Merica)1 sendok teh

Cara membuat

1
Buat campuran masing-masing untuk bahan pencelup dan pelapis.

2
Gulingkan buncis ke bahan pelapis, celup ke bahan pencelup, kemudian gulingkan lagi ke bahan pelapis. Goreng hingga kekuningan.

3
Panaskan margarin, tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar, bersama cabai yang juga dicincang kasar hingga wangi. Tambahkan daun bawang cincang, garam, merica bubuk.

4
Siram bahan tumisan diatas gorengan buncis. Hidangkan!

No comments:

Post a Comment