Friday, July 24, 2015

BOLU JERMAN

Resep Bolu Jerman
Eba Chan

di post di facebook natural cooking club

Bahan-bahan:

6 Kuning Telur

3 Putih Telur

100 gram mentega cair

100 gram gula pasir

60 gram tepung terigu

36 gram tepung maizena

25 gram susu bubuk 

 1/2 sdm tbm

1/2 sdt vanili bubuk

2 sdm air

cara membuat :
masukkan semua bahan kecuali margarin cair kedalam mangkok mixer dan kocok dengan kecepatan bertahap sampai tinggi sampai kental kaku kemudian turunkan kecepatan 
masukkan margarin cair lalu tuang kedalam loyang yang telah dialas kertas roti dan diolesi margarin
panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya
nah, akhirnya ikut resep yang sedang booming di grup. rasanya enak lembut. bagus dan enak untuk dibuat berlapis. ada yang buat dilapis dengan puding busa. kelihatan lezat. sementara tak ikutin resep aslinya dulu.
by the way, ternyata masih banyak yang belum percaya bahwa membuat sponge cake bisa dengan cara all in one method seperti metode bolu jermannya mbak eba chan ini. kalau resepnya seperti ini, mixer rumahtangga biasa bisa atau kuat mengocok sampai kekentalan yang diinginkan. kelihatan kalau ada yang belum  percaya sebab ada yang membuat dengan metode sponge cake biasa dengan mengocok telur dan gula terlebih dahulu. buat pemalas seperti saya, methode aduk sekaligus ini sangat cocok. wkwkwk ..

No comments:

Post a Comment