Thursday, January 29, 2009

muffin jagung manis detikfood

sebenarnya ini bukan muffin pertama yang saya buat. yang lain tidak ada dokumentasinya. plus waktu itu karena takaran yang tidak sesuai dan cara mengaduk yang salah hasil muffin jadi keras. padahal resepnya didapat dari sumber yang terpercaya : v-recipes.blogspot.com saya belajar tentang measuring cups and measuring spoons karena kesalahan itu. dibelakang muffin jagung ada 2 pumpkin cupbread. resepnya sama dengan banana bread. saya mencoba mengganti banana dengan pumpkin. rasanya siy biasa saja. rasa pumpkin. teksturnya lebih lembab karena pumpkin tidak dikukus tapi direbus. kandungan airnya jadi lebih banyak. lainkali dikukus saja kalau perlu dengan kulitnya.


muffin jagung manis

dari detikfood


bahan ;

200 gram tepung terigu

50 gram gula pasir

2 sdt baking powder

2 butir ayam dikocok lepas dengan whisker

150 ml susu cair

100 gram margarin dilelehkan

50 gram keju cheddar parut

75 gram biji jagung manis






cara membuat ;

panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius

siapkan loyang muffin diameter 8 centimeter dan alasi dengan kertas kue

taruh tepung terigu, baking powder, dan gula pasir dalam mangkok besar

aduk semuanya sampai rata

buat lubang ditengahnya

campur kocokan telur, susu, dan margarin leleh

tuang kedalam lubang dalam campuran tepung terigu

aduk dengan whisker asal rata

masukkan jagung manis dan aduk sekali lagi

tuang dalam cetakan

taburi keju parut

panggang selama kurang lebih 25 menit


No comments:

Post a Comment