Saturday, March 28, 2009

cupcake kacang hijau




ini percobaan. kan sering ada resep dengan almond bubuk. almond kan sejenis kacang-kacangan. kemudian saya menghaluskan kacang hijau kupas dengan grinder yang biasanya belinya bareng blender. tetapi rupanya kurang halus. mesti diulang dan diayak supaya lembut benar. cairannya menggunakan sari kacang hijau siap pakai dalam kemasan tetra pak yang banyak dijual di toko.
cupcake kacang hjau
bahan :
150 gram margarin
200 gram gula halus
3 butir telur
150 gram tepung terigu
100 gram tepung kacang hijau
200 ml sari kacang hijau
almond iris untuk taburan
cara membuat :
panaskan oven
siapkan cetakan mufin atau loyang
satukan tepung terigu dan tepung kacang hijau
kocok margarin dan gula halus sampai lembut
masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata
tambahkan campuran tepung secara bertahap bergantian dengan sari kacang hijau
aduk seluruhnya merata
tuang kedalam cetakan
taburi dengan almond iris
panggang sampai matang

No comments:

Post a Comment