Tuesday, September 04, 2012

cake lapis putih telur

gara-gara bikin lapis legit, baru sekali-sekalinya itu, ada berliter-liter putih telur di kulkas. sebagian dimasak sup, ditumis tambahin sayur, ada juga jadi puding. kok masih banyak juga ya. maen dong, ke blog tetangga juga blog rainbow week ncc yang hmmm ... busyeeettttt idenya begitu ... tak terkatakanlah :) setelah dibaca-baca, ada yang pakai 500 ml putih telur. menurut testimoni yang sudah masak, rasanya enak, lembut, tidak membal dan tidak amis. nah, akhirnya dicoba. memang betul rasanya lezzzaaaaaat :) kalau soal pewarnaan itu siy soal selera dan kesabaran ya wkwkwk
cake lapis putih telur ini dari http://ibutio.multiply.com yah. berhubung aku sedang sibuk dan sangat malas mengetik panjang-panjang ... hmmm ... langsung ke tekape aja deh :)
bolu kukus pelangi
Bahan-bahan:
500 ml putih telur
325 gr gula pasir
1 sm cake emulsifier (aku pake dyna)
1/2 st garam
100 ml susu cair
50 gr mentega cair
1 st baking powder
250 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1 st pasta strawberry
1 st pasta lemon
1 st pasta mocca
1 st pasta pandan

Petunjuk
1. Kocok putih telur, gula, emulsifier, dan garam hingga kental.
2. Ayak terigu, susu dan baking powder.
3. Campur susu cair dengan mentega leleh.
4. Masukkan campuran terigu ke dalam kocokan putih telur, aduk rata.
5. Tuang campuran susu, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
6. Beri masing - masing adonan dengan macam-macam pasta.
7. Tuang adonan selapis-selapis ke dalam loyang ukuran 20x20 yang dialasi kertas roti dan diolesi margarine.
8. Kukus tiap lapisnya selama 7 menit, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.

No comments:

Post a Comment