Friday, February 13, 2009

cheese and corn cupcakes


setelah mencoba membuat muffin jagung manis, katanya teman yang ngabisin, enak. tapi saya sendiri kurang suka. namanya muffin kan teksturnya padat mengenyangkan. lalu cari-cari lagi resep dengan jagung -frozen corn- untuk mengobati kepengen kue jagung. akhirnya dapat dari buku SEDAP ' cupcake lezat yang sedang trend'. memang tidak persis sama sebab saya tidak memakai jagung manis kalengan tapi jagung manis beku direbus dengan susu sampai empuk. taburannya bukan keripik jagung dengan kadar MSG tinggi tapi corn flakes -insya Allah- lebih sehat. kali ini saya lebih suka hasil akhirnya. oh, ya. saya tambahkan parutan keju sedikit supaya lebih mantap.
cheese and corn cupcakes
bahan :
150 gram margarin
50 gram gula halus
3 butir telur
200 gram tepung terigu
25 gram keju cheddar diparut halus
kurang lebih 75 gram jagung manis direbus dan diblender dengan sedikit susu
menjadi 150 ml bubur jagung manis
corn flakes siap pakai untuk taburan
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang muffin
kocok margarin dan gula sampai lembut dan warnanya menjadi pucat
masukkan telur satu persatu
masukkan tepung terigu
tuang bubur jagung dan keju parut
aduk rata seluruhnya
tuang kedalam loyang dan beri taburan secukupnya
panggang sampai matang

No comments:

Post a Comment