akhirnyaaaaaaa ... bikin juga mille crepes ini. a frnech thousands layer cake. terdiri dari puluhan lapis dadar tipis yang diseling dengan krim yang lembut. jadinya dessert yang slurrrppp ... percobaan pertama resep dari majalah Femina bulan November 2012 yang lalu. hmmm rasanya enak juga tetapi rasa ubinya sangat menonjol dan tidak tahu bagaimana caranya membuat si ubi ini menjadi selembut dan sehalus mungkin. kalau dadarnya hmm ... cukup enak juga. tapi so far masih pengen mencoba resep dadar yang lain juga filling yang lain :)
sweet purple potato mille crepes
bahan dadar :
buat adonan yang lembut dan homogen
140 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
3 butir telur
500 mili susu cair putih
2 sendok makan mentega dilelehkan
buat menjadi dadar tipis dengan menggunakan wajan anti lengket 18 cm sampai adonan habis
isian :
250 gram ubi ungu dikupas dikukus dihaluskan sisihkan dulu
250 ml krim kental
3 sendok makan gula pasir
krim kental dan gula pasir dikocok sampai kaku kemudian aduk lipat dengan ubi halus
penyelesaian :
letakkan selapis dadar di piring saji
olesi tipis dengan filling ubi ungu
lapis lagi dengan dadar
olesi lagi dengan filling dan seterusnya sampai dadar habis
dinginkan didalam lemari es sampai set baru dipotong dan disajikan
No comments:
Post a Comment