sudah lama sekali tidak membuat brownies. dulu saya tidak suka brownies. jadi, beberapa kali membuat, gosong terus, tetep g ngerti dimana enaknya makan brownies, ditambah harga dark cooking chocolate yang mahal. tapi belakangan banyak jalan jalan ke tetangga, dapet deh tips and tricksnya. dan bisa ngerasain brownies yang lezat, yaitu didalamnya masih basah chewy, diluarnya kering, dan ada selapis tipis di permukaannya.
brownies klasik
dari sajiansedap dotcom
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram dark cooking chocolate, potong - potong
100 gram margarin
50 ml air
3 butir telur
225 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
Bahan Taburan:
25 gram almond slice
250 gram dark cooking chocolate, potong - potong
100 gram margarin
50 ml air
3 butir telur
225 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
Bahan Taburan:
25 gram almond slice
Cara Pengolahan :
- Panaskan air dan margarin. Tambahkan cokelat potong. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula 3 menit asal rata. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong
No comments:
Post a Comment