ini
jenis roti dari negara barat tetapi menggunakan banyak telur. biasanya kan
sedikit telur atau bahkan tidak ada. hasilnya tentu lembut dan empuk dan moist.
cocok dengan selera asia. menurut saya siy, tidak cocok dengan selera kesehatan
dan kantong wkwkwk lha 2 loaf roti ini menggunakan 6 telur selain susu. oh, ya.
ini lanjutan dari seri berkelana ke negara negara eropa dengan cara mencicipi
roti roti khas negara tersebut. brioche dari Perancis, konon ibukotanya, Paris,
sangat romantis ...
loaf
brioche
SEDAP
Edisi May 2014
bahan
bahan :
400
gram tepung terigu protein tinggi
100
gram tepung terigu protein sedang
10
gram ragi instant
100
gram gula pasir
25
ml susu cair
6
butir telur
1
sendok teh garam
200n
gram mentega tawar dingin
100
gram keju cheddar dipotong dadu
1
kuning telur untuk olesan
100
gram keju mozzarella untuk taburan diparut sawut
cara
membuat ;
siapkan
2 loyang loaf 24 x 10 x 7 cm dioles margarin dialas kertas juga, sisihkan
campur
tepung terigu, ragi, gula pasir dan susu sampai rata
masukkan
telur sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis
tambahkan
mentega dan garam dan uleni sampai elastis
diamkan
60 menit kempiskan bagi dua kemudian bulatkan lagi dan diamkan 10 menit
giling
adonan dan tabur keju kemudian gulung sisi kiri dan kanan bersamaan
lakukan
hal yang sama untuk sisa adonan lain
letakkan
dalam loyang yang sudah disiapkan diamkan 60 menit
olesi
kuning telur taburi mozzarella dan panggang dalam oven yang sudah dipanaskan
lebih dahulu dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang
No comments:
Post a Comment