well, okay, i am cooking now, for my son, but only simple and easy dishes that i like most. wkwkwk ...
anakku tidak begitu suka mengunyah daging dagingan apakah itu ayam atau sapi. dan ibunya juga tidak bisa memasak lauk dari daging selain terik atau opor. jadi, akibatnya, kami mirip sekali dengan vegetarian karena jarang sekali menikmati menu dari binatang. tetapi demi kecukupan gizi untuk anak yang sedang tumbuh, saya berusaha menyuguhkan menu dari ikan. dan sering sekali menu protein nabati alias tempe dan tahu. selama disuap ibunya, anakku akan memakan semua yang ada didalam piringnya :D
musim kemarau menjelang, udara sangat panas bahkan pada jam 7 pagi. waktu majalah SEDAP terbaru datang, foto trancam di halaman makanan sehat, terlihat menarik dan kelihatannya tidak begitu sulit untuk dicoba. jadi, yuk, kita masak, bu.
T R A N C A M sayuran
dari Majalah SEDAP Edisi Mei 2014
bahan bahan :
100 gram tahu putih kukus potong kotak kotak - skip
100 gram tempe potong kotak kotak goreng - skip
1 buah ketimun cuci bersih kupas potong dadu
6 lonjor kacang panjang cuci bersih potong halus
25 gram petai cina
75 gram tauge pendek siangi cuci bersih
25 garm kemangi cuci bersih dan petiki
100 gram kelapa parut
bumbu halus :
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
1 buah cabe rawit
5 cm kencur
1 sendok teh terasi goreng
4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
cara membuat :
campur bumbu halus dan kelapa parut juga seluruh sisa bahan
aduk rata seluruhnya dan segera dihidangkan
tips dariku :
pisahkan dulu bumbu kelapa dan sayuran sampai menjelang disajikan supaya tidak berair
No comments:
Post a Comment