Saturday, December 04, 2010

(chocolate) MUD cake

ini hasil "berguru" sama mbak sylvi soediar http://uplekuplek.myltiply.com dengan sms dan chatting dan rumpi. kalau gurunya ngoven sampai 2 jam, aku malah hampir 2,5 jam. soale ditinggal nungguin tukang AC :( bagian atasnya jadi biskuit. masalah kecil. ditrimming. mustinya dibelah dua atau tiga. masalah besar. baru dibagi dua sudah mleyak-mleyok. jelas hasil akhir nggak kaya' punya gurunya. anyway, ini nggak pake mixer lhoooo ... :)) aduk-aduk saja. saya pakai whisker dan sendok kayu untuk ngaduk lelehan coklat.
kalau bikin ini lagi, ada catatan :
pakai loyang tipis saja biar nggak kerepotan membelah kue :)
cokelatnya yang enak (katanya valrhona atau lindt - nunggu kedatangan oleh-oleh dari edinburgh);
manggangnya jangan kelamaan biar permukaannya nggak jadi biskuit;
setelah selesai, disimpan dulu di kulkas, kalau perlu semalem baru dinikmati sebab lebih uenak :)
resepnya minta ke gurunya ya. fotonya lebih keren dan ada tips and tricks. kalau punyaku sudah sekeren itu, baru tak tulis disini :)