asisten kecilku belum bisa belanja ke pasar. disuruh beli pisang, sudah beberapa kali, hasilnya kalau g terlalu mateng, terlalu mentah, terlalu kecil jadi susah dimakan intinya. yang menjengkelkan, dapet harga yang tinggi pula. belum bisa milih dan nawar barang. ckckck ... akibatnya karena beli pisang terlalu matang, di hari kedua, pisang sudah berbintik hitam ceplok-ceplok. saya jadi diet. makan pisang melulu. tapi g ngejar juga. jadi ada yang hitam bonyok. hadeuh ... piye iki ya ... akhire beberapa yang masih bisa diselamatkan. jadi deh cake marmer pisang ini. lumayan buat cemilan berbagi sama tetangga.
CAKE MARMER ( pisang )
resep klasik dari majalah Sedap Pemula dengan sedikit perubahan
bahan :
250 gram margarin
200 gram gula castor
5 butir telur
200 gram pisang kematengan dihaluskan
250 gram tepung terigu
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh vanila
1/2 sendok makan pasta cokelat
taburan keju cheddar parut dan choco chips
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang bulat 20 cm - oles margarin dan dialas kertas
kocok margarin dan gula selama 7 menit dengan mixer kecepatan tinggi
masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
masukkan pisang halus
matikan mixer
masukkan tepung tepungan sambil diayak dan diaduk dengan spatula saja
setelah rata, ambil sebagian adonan dan beri dengan pasta cokelat
tuang adonan putih dan cokelat berselang-seling ke dalam loyang
aduk dengan sebatang lidi bersih untuk membuat pola marmer
beri taburan dan panggang sampai matang
No comments:
Post a Comment