waktu bread week, saya g sempat baca-baca laporan yang masuk. hanya sepintas-sepintas. padahal ternyata, dalam proses belajar bikin roti ini, dari berbagai macam resep di majalah atau buku sekali pun, banyak yang tidak tertulis disana. timbul pertanyaan setelah beberapa kali membuat. tapi, yang paling penting, bikin roti pakai alat saja. LG alias lengan gedhe, ampyun deh ;) roti dengan tambahan kentang, atau jenis umbi-umbian lain, atau labu, membuat roti lebih moist dan empuk. jadi diniatin nyari resep roti yang memasukkan kentang didalamnya. memang paling digunakan 100 gram kentang dalam satu resep untuk ukuran rumahtangga. tidak banyak tapi berpengaruh besar.
masih ada banyak smoked beef di freezer. hasil rajin belajar membuat american risoles. tetapi bener-bener musti tlaten bikin. dan untuk "kenang-kenangan" dari periode mabuk amris itu, masih ada stok 70 amris di freezer. mau bikin lagi kok males ya. satu per satu dan minyak gorengnya itu loh :( jadi dibikin roti kentang isinya smoked beef kasih topping keju cheddar. pasti lebih mantabh kalau dilapis dengan keju cheddar lembaran slurrp .... next time saya siapin keju lembaran yang smoked juga. sementara saya rounding, anakku nyemilin smoked beef :D
see, empuk kan rotinya, terlihat dari seratnya? sepotong pasti nagih lagi deh. resep diambil dari http://www.sajiansedap.com selamat mencari disana. as you know, ngetik resep roti tuh g ada yang pendek kecuali dimasukin bread maker semua :D
No comments:
Post a Comment