ternyata kue ini super duper manis bikin sakit gigi. mungkin kalau condensed milk diganti dengan evaporated milk, lebih "nyaman" untuk kesehatan gigiku kali ya? resepnya ini hasil mengaduk-aduk. aku tidak suka pecahan yang perempatan atau perlimaan. soale timbanganku kan masih yang analog. jadi susah kalau ada angka misalnya "160 gram" ... jadinya dipakai yang angkanya genap dan mudah. 200 gram atau 100 gram atau 150 gram.
kue lontar
bahan untuk kulitnya :
100 gram mentega
25 gram gula halus
200 gram tepung terigu
1 kuning telur
semuanya diaduk sampai berbutir dengan garpu atau pastry blender. bungkus dengan plastik dan diamkan di dalam kulkas selama 15 menit. stelah itu digiling tipis dan letakkan di loyang pie bongkar pasang ukuran 20 cm. panggang dengan api sedang selama 10 menit saja.
bahan isian :
1 kaleng susu kental manis
200 ml air panas
6 kuning telur
aduk seluruh bahan sampai tercampur rata. kemudian tuang kedalam pie yang sudah dipanggang 10 menit tadi sambil disaring. kecilkan api ovennya sampai minimum supaya kue tidak berpori dan permukaannya licin. panggang sampai matangs ekitar 45 menit.
lebih enak disajikan dingin.
kue lontar
bahan untuk kulitnya :
100 gram mentega
25 gram gula halus
200 gram tepung terigu
1 kuning telur
semuanya diaduk sampai berbutir dengan garpu atau pastry blender. bungkus dengan plastik dan diamkan di dalam kulkas selama 15 menit. stelah itu digiling tipis dan letakkan di loyang pie bongkar pasang ukuran 20 cm. panggang dengan api sedang selama 10 menit saja.
bahan isian :
1 kaleng susu kental manis
200 ml air panas
6 kuning telur
aduk seluruh bahan sampai tercampur rata. kemudian tuang kedalam pie yang sudah dipanggang 10 menit tadi sambil disaring. kecilkan api ovennya sampai minimum supaya kue tidak berpori dan permukaannya licin. panggang sampai matangs ekitar 45 menit.
lebih enak disajikan dingin.