Monday, April 18, 2011

DANDANG alias KUKUSAN

sebenarnya punya dandang ini sudah sangat lama. hasil shopping di pasar becek juga. kalau tidak salah, harganya 250ribu. kaya'nya siy murah. sebab kalau lihat di toko, yang ukuran lebih kecil harganya hampir sama. punyaku ini ukurannya sekitar 36 cm. sudah cukup untuk sehari-hari. lebih malah. kenapa beli sebesar ini? karena waktu itu adanya hanya ini. sedangkan dandang biasa, dari alumunium, ukuran jauh lebih kecil, sudah punya. ini posting tidak bermaksud pameran. tetapi dalam rangka bolu kukus week NCC, beberapa tanya soal dandang. maksudnya, untuk mengukus itu digunakan dandang seperti apa. saya pakai seperti ini. karena tutupnya dari kaca dan ada lubang untuk mengeluarkan upa air, tidak perlu dibungkus serbet. menyenangkan sekali mengukus bolu kukus mekar dengan dandang seperti ini. tidak harus bolak balik buka tutup dandang. mekar atau tidak juga gampang terlihat. tetapi tidak berarti mengukus dengan dandang biasa tidak jadi ya. sebab bolu kukus mekarku yang pertama juga tidak dengan dandang ini. dandang yang tutup rapat. jadi harap-harap cemas juga waktu membuka tutupnya. oh, ya. dandangku yang lama juga ada fotonya di blog ini. dibawah label "bakeware" juga. maksud hati semoga bermanfaat untuk pemula. dulu saya juga bertanya-tanya seperti apa sajakah alat-alat yang digunakan untuk membuat kue. kalau beli dimana dan berapa harganya. bagaimana cara menggunakannya. berapa banyak alat musti dibeli untuk praktek membuat kue.