event bolkus week masih dan semakin meriah. idenya muacem-muacem. pakai creamcheese, ganache, sayur asem, asinan ... ck ck ck ... kreatif polll :)) angkat 2 jempol dan angkat topi untuk semua partisipan bolkusweek. dengan sedikit pemicu, keluar semua ide hebat. aku? boro-boro modifikasi, lha targetnya cuma bisa mekar. itu saja sudah kebawa mimpi. bikin penasaran :( dua hari kemarin pakai resep bolu kukus 200 NCC tidak bisa mekar. memang melethek-melethek tapi nggak mekar beneran. rasanya siy tidak perlu dipertanyakan. tidak manis banget dan teksture sangat empuk. grrrrr ... belum berhasil juga. bu fat ... tolongin dong :( daripada manyun karena satu resep, buka lagi blog bolkus week. hmmm ... resep mbak ratna ini kaya'nya mirip mbak rina. coba saja. tidak akan tahu kalau tidak pernah mencoba kan? tralala trilili ... mekarrrrrr ... hore ... mekarrrr ... mekarnya bagus banget. lebih bagus dari yang kemarin resep mbak rina. lebih teratur gitu. ditambah ngasih warnanya pas. pink pink yang cantik. dipuji sendiri dong :)
Resep Bolu Kukus Anggrek (Tabloid KOKI) 500 gr tepung terigu (segitiga) 500 gr gula pasir 4 btr telur utuh 1/2 sdm SP 20 gr susu bubuk (aku pakai dancow instant) 375 ml sprite (aku pakai Fanta merah) vanili bubuk secukupnya pasta stroberi secukupnya Cara: Panaskan kukusan sementara kita siapkan bahan-bahan. Semua bahan masuk ke kom adonan kecuali pasta,kocok/mixer dengankecepatan tinggi. sampe kaku dan kental, tuang pasta, kocok sampe rata. Tuang adonan ke cup(aku paling seneng bikin bolkus pake cup besar) sampe 7/8 cup. kukus 20 menit sampe matang.