bolu kukus 250 gram ini rasanya enak, lembut meski sedikit beremah. mudah dibuat pula. untuk satu resep bisa dipakai loyang tulban diamter 22cm kira kira. sayangnya males banget pake kamera besar. jadi difoto dengan smartphone biasa. jadinya bureng bureng gimana gitu ya.resepnya dicontek dari timeline facebook natural cooking club. lupa namanya siapa. maaf.
bolu kukus
bahan :
250 gram telur
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
1/2 sendok makan emulsifier
100 ml santan
kocok semua bahan diatas sekaligus dengan kecepatan sedang sampai kental dan berjejak dengan mixer listrik
100 ml minyak goreng
ditambahkan sambil diaduk dengan spatula saja sampai rata
tuang adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan
kukus sampai matang sekitar 35 - 40 menit dengan api sedang
3 tahun yang lalu datang ke reuni 25 tahun madrasah tsanawiyah. bertemu dengan banyak wajah asing. tentu saja, 25 tahun ukan sebentar sehingga banyak wajah yang tidak kukenali. nyaris sebagian besar tidak kukenali. hari hari berikutnya kemudian kami bertukar berita dengan blackberry messenger atau whatsapp. lalu beberapa hari lalu, dapet kiriman sekardus buah mangga podang. buah endemik beberapa kota di jawa timur seperti kediri, blitar, atau sebagian tulungagung. umumnya rasanya asam. tapi senang sekali bertemu mangga kepodang ini, mengingatkan pada masa kanak kanak dulu.
thank you ya, dik :)
No comments:
Post a Comment