pengen maen sama kukusan. kemarin dikeluarin sebab masak nasi banyak. jadi mumpung keluar dari persembunyian, dipake lagi ajah. resepnya ini unik. namanya saja yang tiwul. semuanya terigu putih biasa. jadinya menul-menul. anakku yang buka puasa jam 10 pagi dapet angetnya. resepnya di kopi paste dibawah. layak dicoba. apalagi untuk lidah yang tetap jawa begini :)
Ingredients:
5 butir telur
300 gr terigu
150 gr gula merah/palm zucker
50 gr gula putih
200 cc santan
1 sdm ovalet
isiannya:
100 gr gula merah disisir halus(supaya gak tenggelam seperti punyaku..)
resep aslinya pake taburan kelapa parut(aku gak pake,bahan kebetulan gak ada di dapurku)
Directions:
kocok telur dengan 2 macam gula hingga hancur lalu masukkan ovaletnya kocok hingga kental,masukkan santan bregantian dengan terigu.
tuangkan 1/2 bagian adonan dalam loyang yang tengahnya ada lubangnya,lalu taburi gula merah sisir,tutup lagi dengan sisa adonan yang ada.
kukus selama 30 menit (sebelumnya dandand dipanaskan terlebih dahulu)
5 butir telur
300 gr terigu
150 gr gula merah/palm zucker
50 gr gula putih
200 cc santan
1 sdm ovalet
isiannya:
100 gr gula merah disisir halus(supaya gak tenggelam seperti punyaku..)
resep aslinya pake taburan kelapa parut(aku gak pake,bahan kebetulan gak ada di dapurku)
Directions:
kocok telur dengan 2 macam gula hingga hancur lalu masukkan ovaletnya kocok hingga kental,masukkan santan bregantian dengan terigu.
tuangkan 1/2 bagian adonan dalam loyang yang tengahnya ada lubangnya,lalu taburi gula merah sisir,tutup lagi dengan sisa adonan yang ada.
kukus selama 30 menit (sebelumnya dandand dipanaskan terlebih dahulu)