
buat apa tepung sagu sebanyak ini ya? ternyata ada resep yang sesuai dengan keinginan makan kue basah. jadilah kue pepe ini. hmmm ... lapisannya mulus dan rata per lapisnya. sayangnya warnanya kurang tajam jadi tidak begitu terlihat lapisannya :( tapi enak enak enak enak ....
resep kue lapis sagu
bahan :
500 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
500 ml santan direbus dengan 10 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun pandan kemudian dinginkan
bahan kedua
500 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
500 ml air
ketiga bahan tersebut dimasak sampai gula larut kemudian disaring dan biarkan suam-suam kuku
beberapa pewarna makanan sesuai selera
cara membuat :
siapkan kukusan dan loyang kotak 20 x 20 x 7 cm dialasi plastik dan diolesi minyak
bahan pertama diulenin sampai larut dan rata kemudian masukkan bahan kedua
aduk seluruhnya sampai rata dan disaring
bagi menjadi beberapa warna
kukus per lapis ( satu sendok sayur ) selama 5 menit seterusnya sampai habis adonan
kukus sampai matang seluruhnya 30 menit