bolu sakura yang keberapa ya ini? ehmm .. seingatku yang kedua. yang pertama dari resep booklet saji. kurang terasa karamelnya. tetapi ini dari femina juga g setajam yang kukira kok. tapi tetap yummy :)dari satu resep majalah femina ini menghasilkan sekitar 55 buah bolu sakura. buanyak buanget ya? karena sudah dapet kisikan kalau hasilnya banyak banget, ya, bikin separo resep saja. telurnya 110 ml itu ternyata sekitar 2 butir ukuran sedang.
bolu sakura
dari majalah femina jaman dahulu kala
bahan :
500 g gula pasir ( dibagi dua )
250 ml air
220 ml telur
450 gram tepung terigu
50 gram margarin dilelehkan ( saya ganti 4 sendok makan minyak goreng - maaf ya - ajaran sesat :)
1 sdm baking powder
1 sdm baking soda
cara membuat :
250 gram gula pasir dipanaskan dengan api sangat kecil sampai melelh kemudian tambahkan air dan aduk sampai rata bening seluruhnya. dinginkan.
siapkan 22 - 24 buah cetakan sakura diolesi minyak tipis-tipis kemudian panaskan kukusan dengan api sedang.
kocok sisa gula pasir dengan telur sampai putih mengembang dan kaku kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah diayak bertahap dan bergantian dengan larutan karamel dan minyak.
aduk seluruhnya sampai rata.
tuang ke dalam cetakan.
kukus sekitar 13 - 15 menit atau sampai matang.
dilihat-lihat, blogger lain makin hari fotonya makin keren ya. resepnya makin variatif. kok fotoku makin error saja ya? aku kambinghitamkan saja kamera pinjaman ini. g bisa makenya :( wis, sing penting enek fotone!
No comments:
Post a Comment