akhirnyaaaaaaaa ... hampir 45 menit nungguin foto uploaded disini. fiuh. kenapa ya, blogspot atau internetnya? sampai pedess mataku. ditinggal window shopping tas super dan premium :D ini hasil kerja marathon. setok snack habis. bikinlah bolu kukus warna kuning jelek. eh, kok ada resep bolu kukus dari tepung beras seperti posting sebelumnya. terus "harta karunku" sudah sampai dengan selamat. dibongkar dan dibaca kok ada resep lapis kopi. hmm ... mari babat semuanya. bolu kukus kuning sudah diambil. bolu kukus dari beras sudah mekar. jadi lapis kopi dapet giliran terakhir dimana badan rasanya sudah remuk redam kaki cenut-cenut dan mata pedesss.
kue lapis susu kopi
tabloid SAJI edisi 192
29 September 2010 - 12 Oktober 2010
bahan :
400 gram tepung terigu
200 gram tepung sagu ( saya pakai sagu tani merk merbabu )
300 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
1500 ml susu cair ( pakai ultra tetra pak yang biru )
2 butir telur ( dikocok lepas dulu dalam wadah terpisah )
2 sendok teh kopi instant ( saya pakai nescafe 3 sachet ) yang dilarutkan dengan 1 sendok makan air mendidih
3/4 sendok teh mocca pasta ( pakai toffieco )
cara membuat :
campur semua bahan kering sampai homogen kemudian buat lubang ditengahnya
tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut
tambahkan kocokan telur dan aduk rata seluruhnya
-- di tahap ini kalau adonan bergerindil, sebaiknya disaring saja baru kemudian lanjutkan tahap berikutnya --
bagi dua adonan sama banyak dan salahsatu adonan ditambah dengan larutan kopi dan mocca pasta
masukkan loyang 18 x 18 x7 yang sudah dilapis minyak dan plastik kedalam dandang atau kukusan yang telah dipanaskan
tuang 2 sendok sayur adonan putih kedalam loyang dan kukus selama 5 menit
tuang lagi adonan kopi kemudian kukus 5 menit
ulangi terus sampai adonan habis dan lanjutkan 30 menit mengukus sampai seluruhnya
setelah matang dan benar-benar dingin baru dipotong-potong
No comments:
Post a Comment