Monday, February 24, 2014

GARLIC CHEESE BREAD

 mengapa kita sering lupa, bahwa pada saat kehilangan, sebaiknya kita tidak meratapi yang pergi tetapi sebaiknya menghitung apa saja yang masih kita miliki dan bagaimana memanfaatkan semua itu untuk melanjutkan hidup? that is why we called it "present" -- master oogway said ...

 tabloid nova yang baru membahas working mom dan fulltime mom. rasanya keduanya mempunyai positif dan negarof seperti halnya seluruh aspek di dunia ini. tidak ada yang lebih baik atau lebih buruk. hanya masalah pilihan hidup. selama dilakukan dengan penuh tanggungjawab dan dengan hati. semuanya, dengan hati, sebab katanya hidup terlalu singkat untuk dilalui dengan ketidak mapanan hati. lalu yang menarik, dulu saya g begitu suka makan roti kecuali roti yang ada isinya seperti roti pisang keju, misalnya. kemudian belakangan sering ngidam makan roti tapi g mau beli di bakery. pengen bikin sendiri. kalau ditimbang satu persatu sangat memakan waktu padahal asisten kecilku masih sekolah. jadi harus menghemat tenaga. jadi akhirnya kalau bikin roti, dibentuk seperti roti tawar saja. isinya digulung didalamnya. setelahnya bisa dipotong potong. dengan ukurannya yang besar, kelembutannya tetap didalam roti.

garlic cheese bread
dari tabloid NOVA terbit 24 Pebruari 2014
bahan :
21/2 sendok teh ragi instant
1 sendok makan madu
250 ml air hangat
ketiganya diaduk rata lalu didiamkan selama 10 menit sampai mengembang dan berbuih, sisihkan dahulu

olesan :
100 ml margarin dilelehkan 
2 siung bawah putih dicincang
25 gram peterseli cincang ( saya g punya )
ketiganya diaduk rata, sisihkan dahulu
 
roti :
400 gram tepung terigu
 
isian :
keju mozzarella ( g punya diganti cheddar biasa dan jadinya jelas sangat berbeda )
 
cara membuat :
uleni tepung dan adonan ragi sampai kalis kemudian diamkan 10 menit
kempiskan dan bagi menjadi 4 
gilas masing masing dan gulung memanjang 
letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin kemudian diamkan 30 menit sampai mengembang 
panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 190 derajat selama 10 menti atau setengah matang
potong potong roti dan olesi dengan campuran margarin kemudian selipkan keju mozzarella 
kemudian panggang lagi sampai matang
 

No comments: