TERIK TAHU
Dari buku 36 Resep Lauk Sehari hari
Masak Apa? Yasaboga
Bahan :
10 buah tahu goreng ukuran 4x4cm
100 gram kacang panjang dipotong potong ( saya tidak pakai )
1 batang serai dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan gula merah disisir halus
500 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sendok makan air asam
Garam sesuai selera
Bumbu dihaluskan :
1 sendok teh ketumbar sangrai
¼ sendok teh jintan sangrai
6 buah bawang merah
3 siung bawah putih
Cara membuat :
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga
matang
Tuangi santan dan didihkan
Kecilkan apinya kemudian masukkan tahu, air asam, garam, dan gula merah
Masak sampai kuah mengental
Cicipi dahulu untuk menyesuaikan rasa
Angkat dan hidangkan
I am submitting this post to Asian Food Festival : Indonesia
hosted by Alice I Love.I Cook.I Bake
No comments:
Post a Comment