ada teman di sekolah yang mencoba memasak menu yang pernah di makannya di satu restoran masakan cina. katanya enak renyah dan kelihatannya isinya g ada yang luar biasa. iseng iseng ikut browsing karena penasaran dengan tampilannya. satu hari jalan jalan ke semarang, mampir makan, eh ada menu buncis ini. lalu tak icip. oh, iya, ya, ternyata enak juga buncis dimasak seperti ini. jadi sepanjang jalan pulang, terbayang bayang rencana untuk mengeksekusi resep buncis ini. tetapi rencana tinggal rencana. setelah dua bulan berlalu, baru sekarang akhirnya terlaksana. kombinasi asin dan pedas juga gurih. enak juga sih ...
buncis goreng cabe garam
Bahan-bahan
Baby buncis | 250 gram |
Tepung Terigu Protein Sedang | 100 gram |
Tepung Maizena | 50 gram |
Baking Powder | 1 sendok teh |
Garam | 1 sendok teh |
Bawang Putih | 1 sendok teh |
Tepung Terigu Protein Sedang | 50 gram |
Air es | 100 ml |
Garam | 1 sendok teh |
Margarin | 2 sendok makan |
Bawang Putih | 8 siung |
Cabai (Cabe) Merah | 3 buah |
Daun Bawang | 2 batang |
Garam | 1 sendok teh |
Lada (Merica) | 1 sendok teh |
Cara membuat
1
Buat campuran masing-masing untuk bahan pencelup dan pelapis.
2
Gulingkan buncis ke bahan pelapis, celup ke bahan pencelup, kemudian gulingkan lagi ke bahan pelapis. Goreng hingga kekuningan.
3
Panaskan
margarin, tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar, bersama cabai
yang juga dicincang kasar hingga wangi. Tambahkan daun bawang cincang,
garam, merica bubuk.
4
Siram bahan tumisan diatas gorengan buncis. Hidangkan!
No comments:
Post a Comment