ini bolu tape yang kebanyakan tape. rasanya lezat tetapi teksturnya menjadi terlalu padat. saking jarangnya memanggang cake, jadi lupa deh, berapa suhu yang tepat. ini jelas kepanasan sebab bagian permukaan cak emnjadi pecah pecah seperti kena gempa. kemudian bagian bawahnya menjadi terlalu gelap warnanya meskipun tidak sampai gosong sebab suhunya langsung diturunkan. resepnya ngarang ngarang dari berbagai resep dan pengalaman sebelumnya saja.
bolu tape
bahan :
6 butir telur
200 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
50 ml air
1/2 sendok makan emulsifier
semua bahan diatas dikocok sampai mengembang putih kaku dan volumenya nyaris 3x lipat --- adonan seperti ini bisa didapat dengan mixer yang cukup kuat tetapi tidak perlu heavy duty mixer
200 gram margarin dilelehkan
400 gram tape dihaluskan
aduk kedua bahan diatas sampai rata kemudian tuang kedalam kocokan telur tadi
taburkan keju parut dan panggang sampai matang sekitar sejam dengan suhu 180 derajat menurut oven saya ya :D
No comments:
Post a Comment