setiap kali ke supermarket, ada durian monthong, apalagi diskon, pasti terpesona. kebetulan sedang bagus dan diskon. sulit ditolak. tetapi karena keadaan, durian durian itu hanya diam di kulkas g sempat dimakan apalagi diolah. lalu sampai harinya ada tenaga, dibuat jadi cheesecake ini. oh ya, waktu beli durian, ada whipping cream juga sale. lumayan juga, masa kadaluarsanya masih cukup lama. sebagian sudah dipakai masak masak yang lain.
buku yasaboga ini, 35 variasi resep resep cheesecake, seperti kitab suci untuk cheesecake. resep japanese cheesecakenya sudah dipakai oleh ratusan kalau bukan ribuan dan dikutip disekian banyak blog. memang rasanya lezat, dan buku resep ini terhitung oke sebab jelas petunjuk dan ukurannya, sederhana dan mudah dimengerti, dengan hasil yang lezat.
durian cheesecake
alas :
150 gram biskuit kelapa dihaluskan ( saya ganti dengan biskuit hitam oreo )
90 gram mentega dilelehkan ( pakai margarin saja )
kemudian kedua bahan diatas diaduk rata, tuang kedalam loyang bongkar pasang 20cm atau bagus lagi 18cm, padatkan kemudian simpan kedalam lemari es selama 1 jam, sisihkan dulu
bahan :
450 gram creamcheese ( saya pakai hanya 400 gram sebab adanya hanya itu )
50 ml whipcream
60 ml susu cair ( saya pakai whipcream seluruhnya )
60 gram gula kastor
2 kuning telur
180 gram daging durian dihaluskan
1 sdt vanili ( saya tidak pakai )
cara saya :
masukkan seluruh bahan diatas kedalam food processor sampai halus, sisihkan dahulu
2 putih telur
2 sendok makan gula pasir
( saya tambahkan air jeruk nipis 1 sendok teh )
kocok putih telur dan gula pasir sampai berpuncak puncak tumpul kemudian masukkan secara bertahap kedalam adonan creamcheese
aduk perlahan sampai rata seluruhnya
tuang kedalam loyang berisi lapisan biskuit
kemudian panggang secara au bain marie dalam oven yang sudah dipanaskan selama 75 menit atau sampai permukaannya sudah padat tetapi tengahnya masih goyang dengan api kecil saja
No comments:
Post a Comment