suka sekali sebab sudah mulai mahir membuat puding busa. coba coba berbagai resep. tetapi saya temukan intinya perbandingan putih telur dan cairan yang digunakan kemudian diterapkan variasi dari perbandingan tadi. seperti ini ada 6 putih telur dengan 750 ml cairan dan 2 bungkus atau 14 gram agar agar bubuk. jangan lupa, setelah adonan agar agar mendidih, diamkan, disambi mengocok putih telur sampai mengkilat lembut snowy tetapi belum kaku sekali. tuang adonan agar agar tadi perlahan sambil terus dikocok sampai menjadi suam suam kuku dari awalnya yang masih panas. setelah itu baru dituang kedalam cetakan dengan cepat sebab memang cepat mengeras.
kalau sponge cake yang digunakan lebih tipis, kemudian dibuat 3 lapis, hasilnya pasti lebih cantik. jujur saja, saya belum bisa membelah kue yang rata. jadi adonan sponge cake dicetak di loyang 4cm jadinya matang cukup tebal. satu satunya cara memang harus berlatih. seperti mengasah pisau yang akan menjadi semakin tajam ...
No comments:
Post a Comment