Resep Bolu Jerman
Eba Chan
Eba Chan
di post di facebook natural cooking club
Bahan-bahan:
6 Kuning Telur
3 Putih Telur
100 gram mentega cair
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu
36 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sdm tbm
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdm air
cara membuat :
masukkan semua bahan kecuali margarin cair kedalam mangkok mixer dan kocok dengan kecepatan bertahap sampai tinggi sampai kental kaku kemudian turunkan kecepatan
masukkan margarin cair lalu tuang kedalam loyang yang telah dialas kertas roti dan diolesi margarin
panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya
nah, akhirnya ikut resep yang sedang booming di grup. rasanya enak lembut. bagus dan enak untuk dibuat berlapis. ada yang buat dilapis dengan puding busa. kelihatan lezat. sementara tak ikutin resep aslinya dulu.
by the way, ternyata masih banyak yang belum percaya bahwa membuat sponge cake bisa dengan cara all in one method seperti metode bolu jermannya mbak eba chan ini. kalau resepnya seperti ini, mixer rumahtangga biasa bisa atau kuat mengocok sampai kekentalan yang diinginkan. kelihatan kalau ada yang belum percaya sebab ada yang membuat dengan metode sponge cake biasa dengan mengocok telur dan gula terlebih dahulu. buat pemalas seperti saya, methode aduk sekaligus ini sangat cocok. wkwkwk ..
No comments:
Post a Comment