Friday, April 16, 2010

COTTON SOFT JAPANESE CHEESE CAKE

cake dengan banyak nama. Japanese cheese cake, cotton soft japanese cheese cake, souffle cheese cake, japanese souffle cheese cake ...
intinya cheese cake a la jepang yang lembut dan empuk dan meleleh di lidah.
saya sengaja bikin lagi setelah dapet creamcheese sedang sale. saya bercita-cita bisa membuat japanese cheesecake dalam ukuran yang buesarrr. yang bulat ini diameternya 23 centimeter. besarr kan? biasanya hanya 18-20 centi atau malah lebih kecil dengan loyang oval. kalau diameter 30 centi, adonannya musti diaduk di bak mandi kali yah :p

ini bikin yang light. cream cheese yang light, dengan yoghurt plain yang kental untuk menggantikan krim kental, dan jeruk nipis untuk aroma citrus yang lebih tajam. berdasarkan survey yang tidak valid, dengan resep yasaboga saja yang menggunakan krim kental atau fresh cream. lainnya menggunakan fresh milk saja. tetapi mungkin balik ke selera juga. ada yang suka lebih ringan rasanya dan ada juga yang benar-benar mau yang nendang kejunya.